ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Scafettune            
primi

Per 4 persone
A base di Uova

Ingredienti:
500 G - Farina
5 - Uova
1 Cucchiaio - Olio D'oliva
Sale
Per Il Ripieno:
300 G - Carne Tritata
100 G - Salsiccia
100 G - Salame
4 - Uova
Per Il Sugo:
1000 G - Passato Di Pomodoro
50 G - Sugna
1 - Carota
1 Costa - Sedano
Sale
100 G - Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:
Lavorate la farina con le uova, l'olio e il sale. Tirate la sfoglia e tagliate tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Mescolate la carne, il salame e la salsiccia tagliati grossolanamente, le quattro uova sode in pezzetti e la metà del pecorino grattugiato. Preparate il sugo soffriggendo con la sugna la carota, la cipolla e il sedano tritati, versandovi il passato di pomodoro e facendo cuocere per circa mezz'ora. Riempite ogni pezzo di pasta con un po' di ripieno e richiudete tutt'intorno premendo bene lungo i bordi. Lessate gli schiaffoni per circa 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolateli e disponeteli in una teglia: uno strato di sugo, uno di schiaffoni, uno di sugo e pecorino e coś via, completando con sugo e formaggio. Mettete in forno ben caldo per un quarto d'ora.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76