ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Risotto Primavera (4)            
primi

Per 4 persone
A base di Porri

Ingredienti:
500 G - Riso
200 G - Porri Puliti
1 - Scalogno Tritato
1 - Limone (scorza Grattugiata)
Rosmarino Tritato Fine
70 G - Burro
4 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Brodo Vegetale
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Tagliate a fette i porri e fateli stufare per 25 minuti con una noce di burro, un pizzico di sale e un mestolo di acqua. In una padella fate rosolare lo scalogno tritato, nell'olio e a fuoco basso. Poi, nella stessa padella tostatevi il riso, innaffiate con il vino bianco e aggiungetevi i porri con il loro sugo di cottura. Aggiungetevi, poco per volta, il brodo e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il rosmarino tritato fine. Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con il burro restante ed il parmigiano. Guarnite con dell'altra buccia di limone e il rosmarino.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76