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  Risotto Di Vongole            
primi

Per 4 persone
A base di Vongole

Ingredienti:
300 G - Riso
400 G - Vongole Non Sgusciate
3 Cucchiai - Olio D'oliva
1 Cucchiaio - Prezzemolo
1 Spicchio - Aglio
1 Noce - Burro
1/2 Bicchiere - Vino Bianco
Brodo Vegetale (o Brodo Di Pesce)
Sale
Pepe

Preparazione:
Spurgare le vongole in abbondante acqua e sale; quindi cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti in un tegame con olio, prezzemolo e aglio tritato. Le vongole che non si saranno aperte vanno buttate. Aggiungere sale, pepe ed il vino (che va fatto evaporare). Spegnere il fuoco, sgusciare le vongole e mettere da parte i molluschi. Nel loro fondo di cottura (che va fatto riposare per circa 10 minuti e poi filtrato con una tela per depurarlo da eventuali depositi sabbiosi) aggiungere il riso e, a piacere, il brodo vegetale o di pesce. In fine aggiungere verso fine cottura le vongole e a fuoco spento la noce di burro ed un altro pizzico di prezzemolo tritato. Guarnire con alcune vongole con le conchiglie.

 

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