ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Risotto Con Funghi Porcini            
primi

Per 4 persone
A base di Funghi Porcini

Ingredienti:
300 G - Riso
150 G - Funghi Porcini
2 Spicchi - Aglio
1 Cucchiaino - Prezzemolo Tritato
100 Cl - Brodo
4 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
50 G - Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i funghi porcini liberandoli dai residui terrosi con una pezzuola inumidita e affettateli. Fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato quindi aggiungete i funghi che farete saltare a fuoco vivace. A cottura ultimata salate, pepate e unite il prezzemolo tritato. In un tegame a parte fate rosolare il riso nel burro caldo fino a fargli assorbire il condimento. Versate poi, poco alla volta, il brodo e portate a cottura il riso. A metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il loro condimento. Completate il piatto con burro crudo e parmigiano grattugiato. Guarnite il centro con i funghi rimasti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76