ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Risotto Con Carciofi Al Microonde            
primi

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
4 - Carciofi
1 - Limone
350 G - Riso
30 G - Burro
30 G - Pancetta
1 - Cipollina
70 Cl - Brodo
Prezzemolo
1 Cucchiaio - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite metà del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, coprite e cuocete 4' a 600 w. Aggiungete il riso e metà del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8' a 600 w mescolando una o due volte. Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8' mescolando ancora una o due volte. Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate riposare 2-3', quindi mescolate e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76