ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Risotto Allo Zafferano E Fiori Di Zucchine            
primi

Per 4 persone
A base di Zucchine

Ingredienti:
300 G - Riso
2 - Zucchine Piccole
8 - Fiori Di Zucchine
4 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 - Scalogno
1 Bicchiere - Vino Bianco Secco
1 Bustina - Zafferano
Brodo
50 G - Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in 20 g di burro, aggiungete le zucchine a quadretti piccoli, il riso e fate tostare. Bagnate con il vino, fate evaporare ed aggiungete poco brodo per volta fino a cottura ultimata mescolando sempre con un cucchiaio di legno. A metà cottura aggiungete lo zafferano e i fiori di zucca ben puliti. A cottura ultimata, aggiustate di sale, mettete una buona macinata di pepe e, dopo qualche minuto, mantecate con il rimanente burro e il formaggio. Servite il riso ben morbido.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76