![]() |
|
Risotto Alle Pere primi Per 4 persone A base di Pere Decana Ingredienti: Per La Base: 3 - Pere Decana (1200 G) 1 Cucchiaino - Distillato Di Pere 1 - Limone (scorza E Succo) Cannella 320 G - Riso Vialone Nano 150 Cl - Brodo Vegetale Burro 1/2 - Cipolla 1 Bicchiere - Vino Spumante Pinot Bianco Formaggio Grana Grattugiato Preparazione: Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso). Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d'acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente. Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco. Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti. A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire. |