ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Risotto Alle Melanzane (2)            
primi

Per 1 persona
A base di Melanzane

Ingredienti:
60 G - Riso
60 G - Pomodori Pelati
30 G - Melanzane
Basilico In Foglie
1 Goccio - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Tagliare le melanzane a grossi cubetti e, dopo averle disposte in un solo strato su una placca precedentemente resa bollente, cuocerle in forno a calore moderato fino a che non si sono asciugate e non sono diventate leggermente bionde. Fare poi sgocciolare i pomodori in un colino, quindi farli cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso insieme con il basilico e il sale. Aggiungere le melanzane e lasciarle insaporire per circa 10 minuti. Cuocere infine il riso al dente, scolarlo e condirlo con le melanzane e 1 goccio di olio d'oliva extra-vergine. Questo piatto si puņ mangiare indifferentemente sia caldo che freddo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76