ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Risotto Alla Spigola, Limone E Rucola            
primi

Per 1 persona
A base di Spigole

Ingredienti:
350 G - Riso Parboiled
2 - Spigole Di 300 G
2 Mazzetti - Insalata Rucola
1 - Limone
1 Costa - Sedano
1 - Carota
1 - Cipolla
1 - Pomodoro Maturo
2 Spicchi - Aglio
1 Ciuffo - Prezzemolo
1 Bicchiere - Vino Bianco
10 Cl - Panna Da Cucina
30 G - Burro
Olio D'oliva Extra-vergine
Pepe Bianco In Grani
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate e pulite bene le spigole, privandole delle interiori. In una pentola fate bollire 2 litri d'acqua salata con mezza cipolla la carota, il pomodoro, il sedano, il prezzemolo, gli spicchi d'aglio schiacciati, mezzo bicchiere di vino bianco e qualche grano di pepe bianco. Tuffatevi le spigole e lessatele per circa 15 minuti. Sgocciolate delicatamente i pesci con un mestolo forato, filtrate il brodo attraverso un colino a maglia fine e tenetelo da parte in caldo per la cottura del risotto. Ricavate dai pesci tutta la polpa e dividetela a pezzetti. In una casseruola, possibilmente di coccio, fate soffriggere la cipolla rimasta tritata finemente con 3 cucchiai di olio d'oliva;poi versate il riso e lasciatelo tostare mescolandolo in continuazione. Bagnate con il vino bianco rimasto e fatelo parzialmente evaporare, Coprite con due-tre mestoli di brodo di pesce. Proseguite la cottura a fuoco lento, aggiungendo brodo bollente e mescolando continuamente. Alla panna unite la scorza del limone grattugiata e il succo filtrato. Mescolatevi i pezzetti di spigola un pizzico di sale e pepe,amalgamate la salsa al risotto quasi cotto,unite la rucola tritata grossolanamente e mescolate. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche istante prima di servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76