![]() |
|
Risotto All'anatra E Lamponi primi Per 4 persone A base di Anatra Ingredienti: 350 G - Riso 250 G - Polpa Di Anatra 1 Cestino - Lamponi Maturi 1 - Cipolla 1 Gambo - Sedano Piccolo 1/2 - Carota 1 Foglia - Salvia 1 Spicchio - Aglio 1 Bacca - Ginepro 100 Cl - Brodo 5 Cucchiai - Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio - Aceto Di Vino 2-3 Gocce - Salsa Worcester 50 G - Burro 3 Cucchiai - Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Tagliate la carne a pezzettini molto piccoli. Mettete in una casseruola la salvia, l'aglio, il ginepro, un pezzetto di cipolla, sedano e carota; unite 2 cucchiai di olio e fate soffriggere piano. Aggiungete la carne, fatela rosolare, salatela, pepatela, irroratela con il vino e l'aceto, insaporite con la salsa worcester e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace e pentola scoperta. Versate metą del brodo bollente, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti. Togliete dopo 15 minuti le verdure aromatiche. Fate soffriggere in una casseruola la cipolla rimasta, tritata, con 30 g di burro e 1 cucchiaio di olio, unite il riso, fate tostare e continuate a cuocere unendo, man mano che si assorbe, altro brodo e mescolando spesso. A metą cottura circa aggiungete il ragł d'anatra e dopo pochi minuti i lamponi schiacciati con i rebbi di una forchetta. Prima di togliere dal fuoco incorporate una noce di burro e, a piacere, un cucchiaio di lamponi freschi tagliati a metą. Per un risotto ancora pił speciale unite al ragł d'anatra 100 g di succo di ribes rosso. |