ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Risotto Al Melone            
primi

Per 4 persone
A base di Melone

Ingredienti:
1 - Melone
100 G - Burro
1/2 - Scalogno
8 Pugni - Riso
Brodo Di Pollo (o Brodo Di Dado)
1 Bicchiere - Rum
Sale
1 Macinata - Pepe Verde

Preparazione:
Pulite il melone dalla buccia e dai semi. Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro ed un po' d'acqua. Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare. In un tegame per risotti sciogliete il burro infarinato e soffriggete leggermente lo scalogno; aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumatelo con una spruzzata di rum. Aggiungete per due volte un mestolo di brodo e quando il secondo sarà già assorbito unitevi il purè di melone, aggiustate di sale e finite la cottura del risotto aiutandovi sempre con il brodo. Levatelo al dente e servitelo con una macinata di pepe verde.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76