![]() |
|
Risotto Al Melone primi Per 4 persone A base di Melone Ingredienti: 1 - Melone 100 G - Burro 1/2 - Scalogno 8 Pugni - Riso Brodo Di Pollo (o Brodo Di Dado) 1 Bicchiere - Rum Sale 1 Macinata - Pepe Verde Preparazione: Pulite il melone dalla buccia e dai semi. Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro ed un po' d'acqua. Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare. In un tegame per risotti sciogliete il burro infarinato e soffriggete leggermente lo scalogno; aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumatelo con una spruzzata di rum. Aggiungete per due volte un mestolo di brodo e quando il secondo sarà già assorbito unitevi il purè di melone, aggiustate di sale e finite la cottura del risotto aiutandovi sempre con il brodo. Levatelo al dente e servitelo con una macinata di pepe verde. |