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  Riso Integrale Ai Carciofi            
primi

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
250 G - Riso Integrale
8 - Cuori Di Carciofo
2 - Scalogni
1 Mazzetto - Cipollotti Novelli
70 Cl - Brodo Vegetale
1 Ciuffo - Prezzemolo
2 Rametti - Menta
Vino Bianco Secco
2 Cucchiai - Olio D'oliva
1 Macinata - Pepe Nero (facoltativo)

Preparazione:
Sbucciate gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie pił dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.

 

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