ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Riso Gratinato Alle Olive            
primi

Per 4 persone
A base di Olive Verdi

Ingredienti:
300 G - Riso
100 G - Olive Verdi Snocciolate
100 G - Prosciutto Cotto
1 Confezione - Piselli Surgelati
1 - Tuorlo D'uovo
4 Fette - Formaggio
1/2 - Cipolla
100 G - Burro
2 Cucchiai - Latte
50 Cl - Brodo
Sale

Preparazione:
Lessate i piselli e conditeli con una noce di burro e un po' di sale. Tagliate le olive a fettine. Tritate la cipolla e soffriggetela in poco burro, unite il riso, fatelo insaporire, bagnate col brodo caldo, mettete in forno per 7 minuti. Togliete dal forno, condite col restante burro. In una pirofila imburrata fate uno strato di riso, versate i piselli, il prosciutto a striscioline, le fette di formaggio e un po' di olive, ricoprite col riso, livellate la superficie, versatevi il tuorlo sbattuto con un po' di latte, guarnite con le restanti olive e gratinate nel forno a 190 gradi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76