ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Rigatoni Con La Pajata            
primi

Per 4 persone
A base di Intestini Di Vitello

Ingredienti:
800 G - Pajata (intestini Di Vitello)
200 G - Pasta Tipo Rigatoni
50 G - Pancetta
Cipolla
Sedano
Prezzemolo
2 Spicchi - Aglio
Salsa Di Pomodoro
1 Bicchiere - Vino Bianco Secco
Alcuni - Chiodi Di Garofano
Aceto Di Vino
Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Spellare la pajata e tagliarla a pezzi di 20 cm circa. Mettere in un piatto e spruzzare con aceto. Tritare la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d'aglio interi e un po' di olio; lasciar soffriggere, togliere l'aglio, unire la pajata, sale, pepe e i chiodi di garofano, bagnare con il vino, far evaporare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 4 bicchieri di acqua calda. Lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa tre ore. Il sugo dovrà risultare denso, se occorre aggiungere altra acqua calda. Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli al dente, versarli in un piatto caldo e servirli con la pajata ed il pecorino.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76