ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Rigatoni Al Taleggio            
primi

Per 5 persone
A base di Formaggio Taleggio

Ingredienti:
250 G - Formaggio Taleggio
15 - Olive Snocciolate
1 Spicchio - Aglio
2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
500 G - Pasta Tipo Rigatoni

Preparazione:
Togliete la crosta al taleggio e tagliatelo a dadini, tagliate a pezzetti o fettine le olive e l'aglio crudo e mettete tutto in una scodella di grandi dimensioni (o insalatiera) insieme con l'olio d'oliva. Mentre la pasta cuoce con una forchetta schiacciate il formaggio, le olive e l'aglio nell'olio fino ad ottenere un amalgama pių o meno omogeneo. Scolate la pasta quando č cotta e versatela sul condimento girandola pių volte in modo che il formaggio sciogliendosi la condisca in modo uniforme. Servire velocemente in tavola accompagnandola possibilmente con vino bianco secco e fresco.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76