ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Rigatoni Al Sugo Di Coda Vaccinara            
primi

Per 6 persone
A base di Coda Di Bue

Ingredienti:
1 - Coda Di Bue
100 G - Grasso Di Prosciutto
600 G - Salsa Di Pomodoro
2 Foglie - Alloro
1 Spicchio - Aglio
1 Costa - Sedano
1 - Cipolla
1 Cucchiaio - Prezzemolo
1 - Carota
4 Cucchiai - Olio D'oliva
5 Cl - Vino Bianco Dei Castelli
500 G - Pasta Tipo Rigatoni
50 G - Formaggio Parmigiano
50 G - Formaggio Pecorino
Sale
Pepe

Preparazione:
In 4 cucchiai d'olio preparate un soffritto con il grasso di prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo, l'alloro, la cipolla, la carota. Unite la coda tagliata a pezzi e precedentemente sbollentata, salate, pepate e fate rosolare piano, bagnando con vino se necessario. Aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura (allungando all'occorrenza con brodo) fintanto che la carne inizi a staccarsi dall'osso (un paio d'ore circa). Unite allora il sedano sbollentato in acqua e la farina e, dopo un altro quarto d'ora, il sugo è pronto. Con questa salsa mantecate i rigatoni cotti al dente e insaporiti con il parmigiano e il pecorino grattugiati.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76