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  Ravioli Di Rucola            
primi

Per 6 persone
A base di Insalata Rucola

Ingredienti:
Per La Pasta:
350 G - Farina
3 - Tuorli D'uovo
1 - Uovo
1/2 Cucchiaio - Vino Bianco
Sale
Per Il Ripieno:
250 G - Insalata Rucola
1 - Scalogno
50 G - Burro
350 G - Ricotta
150 G - Formaggio Caprino
50 G - Formaggio Parmigiano
1 - Tuorlo D'uovo
1 Cucchiaio - Vino Bianco
Noce Moscata
Sale
Pepe
Per La Salsa:
600 G - Pomodori San Marzano
1 Spicchio - Aglio
4 Foglie - Basilico
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
50 G - Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare. Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno. Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina. Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l'uovo intero, il vino e il sale. Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno. Copriteli con l'altra metà sigillando lungo gli orli. A questo punto preparate la salsa: scaldate l'olio in una casseruola, appassitevi l'aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti. Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino. Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti. Cuocete i ravioli in acqua salata. Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi. Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.

 

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