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  Ravioli Alle Capesante            
primi

Per 4 persone
A base di Capesante

Ingredienti:
30 - Capesante
3 Cucchiai - Panna
1 Fetta - Pancarré Senza Crosta
400 G - Farina
1 Bicchiere - Vino Bianco
1 Cucchiaino - Semi Di Coriandolo
2 - Cipollotti
Pepe
4 - Uova
2 - Tuorli D'uovo
3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Rametto - Timo Tritato
1 Bicchiere - Latte
Sale

Preparazione:
Bagnate il pancarré nel latte, lavorate la farina con le uova intere, il sale e l'acqua necessaria a ottenere un impasto omogeneo e fate riposare per 30 minuti. Fate aprire a vapore le capesante in un tegame con un dito di acqua, estraete i molluschi ed eliminate i residui di terra tenendo solo la noce e il corallo rosso. Toglietene 6 tritate le altre e amalgamatele con il pancarré strizzato, i tuorli, il timo, sale e pepe. Stendete la pasta al rullo e preparate 2 sfoglie uguali. Posizionate sulla prima dei mucchietti di ripieno, coprite con l'altra, ritagliate i ravioli con la rotella e premete i bordi per sigillarli. Fate appassire nell'olio d'oliva extra-vergine i cipollotti tritati, unite le 6 capesante sminuzzate, il vino, la panna e il coriandolo e fate ridurre per 7-8 minuti mescolando, salate e pepate. Lessate al dente i ravioli in acqua salata, conditeli con la salsa di capesante e serviteli in tavola.

 

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