ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Polenta Con Gli Scampi E La Cicoria            
primi

Per 4 persone
A base di Insalata Cicoria Rossa

Ingredienti:
350 G - Farina Gialla
2 Cespi - Insalata Cicoria Rossa
300 G - Scampi
1 Spicchio - Aglio
1/2 - Limone
2 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate una polenta morbida. Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera. In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace. Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria. Mescolate. Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Collio Tocai Friulano DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76