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  Polenta Alla Piemontese            
primi

Per 4 persone
A base di Farina Di Granturco

Ingredienti:
250 G - Farina Di Granturco
50 G - Farina Di Frumento
150 G - Formaggio Fontina
100 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G - Burro
50 Cl - Brodo Vegetale
1 Bicchiere - Latte
1 Bicchiere - Panna Da Cucina Liquida
3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 - Cipolla
1 - Porro
3 Spicchi - Aglio
1 Foglia - Alloro
1 Foglia - Salvia
2 Foglie - Basilico
1 Costa - Sedano
1 Ramo - Rosmarino
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete sul fuoco in una pentola il brodo e il latte e portateli a ebollizione. Mescolate assieme i due tipi di farina. Raschiate la costola di sedano, sbucciate la cipolla e l'aglio e mondate il porro; quindi tritate tutto assieme, versatelo in una terrina e amalgamatevi l'olio. Ponete il trito a rosolare in un tegame su fiamma media e, quando tutto sarà ben appassito, toglietelo dal fuoco. Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versatevi a pioggia le farine mescolate e fate cuocere per circa mezz'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Al termine della cottura, amalgamate alla polenta il soffritto, la fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe e ritirate dal fuoco. Mondate e lavate la salvia, il rosmarino, il basilico e l'alloro e tritateli assieme; poi uniteli alla polenta assieme al parmigiano, mantecate e servite caldo in tavola.

 

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