ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Polenta Al Gorgonzola            
primi

Per 4 persone
A base di Formaggio Gorgonzola

Ingredienti:
350 G - Farina Gialla
150 G - Formaggio Gorgonzola
150 G - Burro
Formaggio Grattugiato
Sale

Preparazione:
Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: In questo caso, dato l'abbinamento con la polenta, preferite i vini rossi di medio corpo: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Cirò Rosso DOC.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76