![]() |
|
Polenta, Aglio, Olio E Peperoncino primi Per 4 persone A base di Farina Di Granturco Ingredienti: 500 G - Farina Di Granturco 200 Cl - Acqua 1 Manciata - Sale Grosso Per La Salsa: Abbondante - Prezzemolo Tritato 1 - Peperoncino Piccante Senza Semi 2 Spicchi - Aglio 1/2 Bicchiere - Olio D'oliva Formaggio Pecorino Grattugiato Sale Preparazione: Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale. Appena si sarà sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti. Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo. Versare infine la polenta. |