ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Polenta, Aglio, Olio E Peperoncino            
primi

Per 4 persone
A base di Farina Di Granturco

Ingredienti:
500 G - Farina Di Granturco
200 Cl - Acqua
1 Manciata - Sale Grosso
Per La Salsa:
Abbondante - Prezzemolo Tritato
1 - Peperoncino Piccante Senza Semi
2 Spicchi - Aglio
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale

Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale. Appena si sarà sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti. Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo. Versare infine la polenta.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76