ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Perciatelli Con Pomodoro E Ricotta            
primi

Per 4 persone
A base di Pomodori

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Perciatelli
750 G - Pomodori Pelati
150 G - Ricotta Di Pecora Fresca
50 G - Sugna
5 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine
1 - Cipolla Piccola
1 Cucchiaio - Basilico Spezzettato
70 G - Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
In un tegame di coccio fate rosolare la cipolla tritata con la sugna e l'olio, unite i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, fate cuocere a fuoco molto moderato e prima di ritirare la salsa aggiungetevi il basilico. In una terrina mescolate la ricotta con una terza parte della salsa servendovi di una forchetta per ben amalgamarle, versate il miscuglio nella salsa rimasta e mescolate. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente, metteteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa e con il pecorino grattugiato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76