![]() |
|
Pennette Alla Barba primi Per 4 persone A base di Salame Ingredienti: 400 G - Pasta Tipo Pennette Rigate 200 G - Salame Tagliato A Listerelle Piuttosto Spesse 40 G - Burro 50 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 - Uova 1/2 Bicchiere - Vino Bianco 1 Rametto - Rosmarino Poco - Olio D'oliva 1 Pizzico - Pepe 1 Pizzico - Sale Preparazione: Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano |