ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Noci E Salmone            
primi

Per 4 persone
A base di Noci

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Penne
10 - Gherigli Di Noci
50 G - Pistacchi Spellati
1 - Cipollotto
200 G - Fettine Di Salmone Affumicato
1 - Uovo
1 Goccio - Cognac
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Fate soffriggere in qualche cucchiaio d'olio un trito fine di cipollotto con uno pił grossolano di noci e pistacchi. Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete. In una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire. Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell'uovo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76