ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Fredde Al Tonno            
primi

Per 4 persone
A base di Tonno

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Pennette
200 G - Tonno Sott'olio
3 - Pomodorini Perini
1 Cucchiaio - Prezzemolo Fresco Tritato
1 Spicchio - Aglio
4 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
In un tegame scaldate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio, fatelo colorire, toglietelo. Nello steso olio insaporite a fuoco vivace i perini spellati e tagliati a dadini, salate e dopo dieci minuti aggiungete il tonno scolato e sminuzzato. Mescolate e tenete da parte. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi le penne, scolatele e rovesciatele sul sugo di tonno. Mescolate, passatele sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi ponete in frigo. Togliete mezz'ora prima di servire a tavola e, se occorre, aggiungete un giro d'olio versato a filo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76