![]() |
|
Penne Con I Ceci primi Per 4 persone A base di Ceci Ingredienti: 400 G - Ceci 400 G - Pasta Tipo Penne 4 Cucchiai - Olio D'oliva 4 Spicchi - Aglio Schiacciato 1 - Peperoncino Rosso Piccante 1 Manciata - Prezzemolo Tritato 30 Cl - Passato Di Pomodoro Preparazione: Mettere a bagno i ceci la sera precedente con una puntina di bicarbonato, al mattino sciacquarli e lessarli con un pizzico di sale. Mettere l'olio in un tegame, aggiungere l'aglio schiacciato e il peperoncino. Farli leggermente insaporire (attenti a non far bruciare tutto!). Unire il pomodoro e farlo bollire per una decina di minuti, unire i ceci già lessati. Far bollire per un ulteriore quarto d'ora e aggiungere alla pasta già cotta, preferibilmente penne o pasta corta. Far saltare la pasta, e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo. |