ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Appetitose            
primi

Per 4 persone
A base di Pancetta

Ingredienti:
380 G - Pasta Tipo Mezze Penne
1 Scatola - Fagioli Cannellini
100 G - Pancetta
2 Spicchi - Aglio
1 Pezzetto - Peperoncino Rosso
60 G - Olive Verdi
1/2 - Panino (mollica)
1 Ciuffetto - Basilico
1 Ciuffetto - Maggiorana
Poco - Brodo
Sale
3 Cucchiai - Olio D'oliva
1 Cucchiaio - Aceto Di Vino

Preparazione:
Ammollate la mollica di pane in poco brodo, strizzatela, frullatela insieme all'aglio il peperoncino, due cucchiai d'olio, aceto e poco sale. Cuocete le mezze penne e scolatele al dente. Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame con poco olio. Scolate i fagioli. Versate la pasta in una terrina, unite la pancetta, il composto aglio-peperoncino, i fagioli ed per ultimo le olive a fettine. Guarnite l'insalata con basilico e maggiorana e servitela tiepida o fredda.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76