ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Alle Zucchine E Pomodori            
primi

Per 4 persone
A base di Zucchine

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Penne Rigate
300 G - Zucchine
30 G - Erbe Miste (basilico, Maggiorana, Poco Prezzemolo E Menta)
2 - Pomodori Sodi Maturi
1 Spicchio - Aglio Fresco
1 Cucchiaio - Pinoli
3 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Frullate l'aglio con le erbe, i pinoli, un filo d'olio e un pizzico di sale, poi unite al composto ottenuto il formaggio e l'olio necessario a ottenere una crema abbastanza fluida. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, privateli della buccia e dei i semi e tagliatene a dadini la polpa, che lascerete sgocciolare in un colino per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, mondate le zucchine, tritatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con un filo d'olio. Scolate infine la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine. Lontano dal fuoco, unite la crema di erbe ed eventualmente ancora un filo d'olio, completate con la dadolata di pomodoro e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76