ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Alla Pancetta E Olive            
primi

Per 4 persone
A base di Pancetta

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Penne Rigate
100 G - Olive Verdi Snocciolate
60 G - Pancetta
4 Cucchiai - Olio D'oliva
400 G - Pelati
1 - Cipollina
30 G - Formaggio Pecorino
30 G - Formaggio Parmigiano
Sale
1/2 - Peperoncino

Preparazione:
Tritate la cipolla, tagliate a striscioline la pancetta, dividete a metà le olive e fate insaporire tutto in un tegame con l'olio. Aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti, mezzo peperoncino e cuocete per venti minuti a fiamma dolce. Lessate le penne in acqua bollente e salata, scolatele e rovesciatele nella padella della salsa mescolando velocemente. Se occorre, aggiungete un po' dell'acqua di cottura della pasta. Passate sul piatto da portata e cospargete con i due formaggi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76