ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Alla Barba            
primi

Per 4 persone
A base di Salame

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Pennette Rigate
200 G - Salame Tagliato A Listerelle Piuttosto Spesse
40 G - Burro
50 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 - Uova
1/2 Bicchiere - Vino Bianco
1 Rametto - Rosmarino
Poco - Olio D'oliva
1 Pizzico - Pepe
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76