ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Ai Piselli            
primi

Per 4 persone
A base di Piselli

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Penne Rigate
250 G - Piselli Freschi Sgranati
1 - Cipolla Piccola
1 - Carota Piccola
1 Gambo - Sedano
6 - Olive Nere Snocciolate
Aglio
Salvia
Salsa Di Pomodoro
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Formaggio Parmigiano (facoltativo)

Preparazione:
Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio. Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne. Cuocetele al dente e versatele in padella. Pepate, rimescolate bene e servite. Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76