ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Ai Carciofi (3)            
primi

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
320 G - Pasta Tipo Penne
2 - Carciofi
2 Cucchiai - Polpa Di Pomodori Pelati
20 G - Pancetta Fresca
2 Spicchi - Aglio
1 Ciuffo - Prezzemolo
3 Cucchiai - Olio D'oliva
1 - Limone
Sale Grosso
Sale
Pepe Nero

Preparazione:
Fate bollire l'acqua per la pasta con il sale grosso. Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi. Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano. In una casseruola fate scaldare l'olio, rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati (senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate. Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76