![]() |
|
Penne Agli Asparagi (2) primi Per 4 persone A base di Asparagi Ingredienti: 300 G - Pasta Tipo Penne Rigate 350 G - Asparagi 150 G - Panna 80 G - Prosciutto Cotto (fette Da 40 G) 2 Cucchiai - Pangrattato 20 G - Formaggio Grana Grattugiato Burro 1 Macinata - Noce Moscata 1 Presa - Sale 1 Macinata - Pepe Preparazione: Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere. Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata. Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle. Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d'asparagi e mescolate bene. Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti. |