ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Agli Asparagi (2)            
primi

Per 4 persone
A base di Asparagi

Ingredienti:
300 G - Pasta Tipo Penne Rigate
350 G - Asparagi
150 G - Panna
80 G - Prosciutto Cotto (fette Da 40 G)
2 Cucchiai - Pangrattato
20 G - Formaggio Grana Grattugiato
Burro
1 Macinata - Noce Moscata
1 Presa - Sale
1 Macinata - Pepe

Preparazione:
Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere. Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata. Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle. Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d'asparagi e mescolate bene. Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76