ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Penne Agli Aromi            
primi

Per 3 persone
A base di Aglio

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Penne
150 G - Pancetta Arrotolata
5 Spicchi - Aglio
1 Ciuffo Grande - Prezzemolo Fresco
1 Ciuffo Grande - Basilico Fresco
7 Foglie - Salvia Fresca
1 Rametto - Rosmarino Fresco
1 Cucchiaio - Pesto Genovese
Olio D'oliva
Vino Bianco
Pepe
Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:
Su un tagliere tritate piuttosto finemente la pancetta, l'aglio e i 4 aromi. Fate rosolare gli ingredienti tritati con un po' di olio d'oliva in una larga padella antiaderente capace di contenere anche la pasta. Quando il tutto sarą ben rosolato (ma non secco) aggiungete il pesto, il vino bianco, che verrą fatto evaporare per qualche minuto e, da ultimo, il pepe. Cuocete la pasta al dente e versatela nella padella; se risultasse troppo secca aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta. Fate saltare la pasta a fuoco vivace per qualche minuto poi cospargetela di pecorino grattugiato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76