ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Passatina Delicata Di Ceci Secchi Con Gamberi            
primi

Per 4 persone
A base di Gamberi

Ingredienti:
100 G - Ceci Secchi
400 G - Gamberi Freschi
1 Spicchio - Aglio
1 Rametto - Rosmarino
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete i ceci a bagno per una notte, quindi immergeteli in abbondante acqua fredda salata con l'aglio e il rosmarino, portateli ad ebollizione lentamente per evitare che diventino duri e fateli cuocere per 2 ore circa. Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio. Pulite i gamberi, fateli bollire per 4-5 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli. Incorporate alla passata di ceci un filo d'olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi. Servite con olio d'oliva e pepe.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76