ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Passatelli Asciutti Con Crema Di Carciofi E Guanciale            
primi

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
Per I Passatelli:
200 G - Formaggio Parmigiano Reggiano
100 G - Pane Fresco Grattugiato
2 - Uova Intere
1/2 - Limone (scorza Grattugiata)
1/4 - Noce Moscata Grattugiata
Per La Crema Di Carciofi:
4 - Carciofi
4 Fette - Guanciale Di Maiale
2 - Patate Gialle
1 Cl - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema di carciofi facendo bollire le patate e 2 carciofi a fette; aggiustare di sale e pepe. Una volta cotti, scolare e frullare il tutto con l'olio. Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso. Tagliare a julienne (striscioline sottili) gli altri carciofi e friggerli in olio bollente. Realizzare con l'impasto i passatelli al ferro (in mancanza di questo va bene lo schiacciapatate o il tritacarne senza lama coi buchi grossi) cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano. In piatti caldi stendere a specchio la crema di carciofi ed adagiarvi i passatelli, cospargere di guanciale tagliato a fiammifero e rosolato, finire con i carciofi in julienne fritti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76