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  Pappardelle Al Farro Con Funghi Porcini E Carciofi            
primi

Per 6 persone
A base di Funghi Porcini

Ingredienti:
Per La Pasta:
280 G - Farina Di Farro
120 G - Farina Di Grano Duro
4 - Uova
Sale
Per Il Condimento:
400 G - Funghi Porcini Freschi
4 - Carciofi
1 - Limone
2 Spicchi - Aglio
20 Cl - Panna
50 G - Formaggio Parmigiano
7 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparare l'impasto con le due farine, le uova e il sale. Fatelo riposare per 30 minuti, quindi passatelo nell'apposita macchinetta e ricavatene delle pappardelle. Pulite i funghi porcini con un panno umido e affettateli; fate scaldare in una padella tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e, quando dorato, fateci saltare i funghi; salate leggermente ed eliminate lo spicchio d'aglio. Nel frattempo mondate i carciofi, passateli in acqua acidulata con succo di limone e affettateli finemente, gambi compresi. In un'altra padella fate scaldare 4 cucchiai di olio con il secondo spicchio d'aglio; eliminate l'aglio, buttateci i carciofi e portateli a cottura, su fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda. Quando i carciofi saranno teneri e incominceranno a disfarsi, aggiungete i funghi, mescolate con cura e fate insaporire qualche minuto per amalgamare i sapori. Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e quando saranno quasi pronte aggiungete la panna al condimento e fate scaldare appena; completate con un'abbondante macinata di pepe nero fresco. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Spolverizzatela con il parmigiano e servitela subito.

 

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