ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pansotti Al Sugo Di Noci            
primi

Per 6 persone
A base di Noci

Ingredienti:
Per Il Ripieno:
300 G - Bietole
300 G - Borraggine
1 Manciata - Maggiorana
150 G - Ricotta
2 - Uova
1 Spicchio - Aglio
50 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Per La Salsa:
400 G - Noci
1 Spicchio - Aglio
3 Fette - Pancarré
1/2 Tazza - Latte
2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Per La Sfoglia:
400 G - Farina
3 Cucchiai - Vino Bianco
1 Bicchiere - Acqua

Preparazione:
Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente. Amalgamatevi la maggiorana e l'aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale. Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l'aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l'olio. Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli. Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76