![]() |
|
Paella Vegetariana (2) primi Per 4 persone A base di Peperoni Rossi Ingredienti: 2 - Peperoni Rossi 200 G - Fagiolini 200 G - Piselli Sgranati 1 - Cipolla 1/2 Bicchiere - Passata Di Pomodoro 300 G - Riso Integrale 1 Bustina - Zafferano Peperoncino Rosso In Polvere 1/2 - Limone (succo) Brodo Vegetale Alcuni Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine Sale Preparazione: Cominciate con il lavare i peperoni, poi puliteli privandoli possibilmente anche delle pellicine che li rivestono e tagliateli a pezzi; pulite, lavate e tagliate a pezzetti anche i fagiolini. In una padella saltate a fuoco vivace in alcuni cucchiai di olio i peperoni, i fagiolini e i piselli, tenendo ben mescolato e quando sono appassiti toglieteli dalla padella. Nello stesso recipiente fate appassire la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, poi aggiungete il pomodoro e il riso precedentemente lavato con cura e ben scolato, mescolate e fate insaporire. In una grossa teglia, possibilmente di terracotta non trattata con vernici potenzialmente nocive, mettete le verdure, il riso, lo zafferano, del peperoncino in polvere, sale e il succo del limone; aggiungete il brodo vegetale nella misura di poco pių del doppio del volume del riso, mescolate, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere molto lentamente senza mescolare. Quando il riso č cotto lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal fuoco e infine portatelo in tavola dopo averlo versato su un piatto adatto. |