![]() |
|
Orecchiette Alla Lucana primi Per 4 persone A base di Pomodori Ingredienti: 400 G - Pasta Tipo Orecchiette 300 G - Carne Di Vitello Macinata 500 G - Pomodori Maturi Sodi 1 - Cipolla 5 Foglie - Basilico Olio D'oliva Extra-vergine Formaggio Pecorino Grattugiato Sale Peperoncino Preparazione: Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato. |