|
Minestrone Ticinese primi Per 4 persone A base di Riso Ingredienti: 1 Noce - Burro 1 - Cipolla Tritata 1 Ciuffo - Prezzemolo Tritato 20 G - Pancetta Tritata 50 G - Cotenne Di Prosciutto 1 Cucchiaio - Olio D'oliva 200 G - Fagioli Freschi 3 Gambi - Sedano 2 - Carote 2 - Pomodori 300 G - Verza 1 - Patata 1 Bicchiere - Vino 100 Cl - Brodo Di Manzo 300 G - Riso Lesso Formaggio Parmigiano Grattugiato Preparazione: Soffriggere in una noce di burro 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo tritati. Unire 20 g di pancetta tritata, 50 g di cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e 1 cucchiaio d'olio. Aggiungere 200 g di fagioli freschi, 3 gambi di sedano, 2 carote, 2 pomodori, 300 g di verza tutti tritati grossolanamente e 1 patata intera sbucciata. Bagnare con 1 bicchiere di vino, salare, unire 100 cl di brodo di manzo e far cuocere per un'ora. Schiacciare la patata, unire 300 g di riso lesso, spolverare di parmigiano e servire. |