ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Minestrone Ticinese            
primi

Per 4 persone
A base di Riso

Ingredienti:
1 Noce - Burro
1 - Cipolla Tritata
1 Ciuffo - Prezzemolo Tritato
20 G - Pancetta Tritata
50 G - Cotenne Di Prosciutto
1 Cucchiaio - Olio D'oliva
200 G - Fagioli Freschi
3 Gambi - Sedano
2 - Carote
2 - Pomodori
300 G - Verza
1 - Patata
1 Bicchiere - Vino
100 Cl - Brodo Di Manzo
300 G - Riso Lesso
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Soffriggere in una noce di burro 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo tritati. Unire 20 g di pancetta tritata, 50 g di cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e 1 cucchiaio d'olio. Aggiungere 200 g di fagioli freschi, 3 gambi di sedano, 2 carote, 2 pomodori, 300 g di verza tutti tritati grossolanamente e 1 patata intera sbucciata. Bagnare con 1 bicchiere di vino, salare, unire 100 cl di brodo di manzo e far cuocere per un'ora. Schiacciare la patata, unire 300 g di riso lesso, spolverare di parmigiano e servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76