ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Minestrone Rustico Alla Lombarda            
primi

Per 4 persone
A base di Ceci

Ingredienti:
100 G - Ceci
100 G - Fagioli Bianchi
1/2 Scatola - Mais
1 - Carota
1 - Cipolla
1 Costa - Sedano
1 Spicchio - Aglio
1 Foglia - Alloro
1 Rametto - Rosmarino
Olio D'oliva
Sale
Pepe Nero
100 G - Pasta Tipo Ditalini

Preparazione:
Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l'aglio; rosolate in un poco d'olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l'alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta. cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d'oliva e pepe nero grattugiato fresco.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76