ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Minestrone Di Verza E Riso            
primi

Per 6 persone
A base di Verza

Ingredienti:
600 G - Verza
100 G - Riso
2 - Porri
1 Fetta - Prosciutto Crudo
2 - Pomodori
Rosmarino
1 Cucchiaio - Formaggio Grattugiato
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Cagnina Di Romagna DOC, Genzano Rosso “Novello” DOC.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76