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  Minestrone Alla Milanese            
primi

Per 6 persone
A base di Patate

Ingredienti:
40 G - Lardo
100 G - Riso
3 - Pomodori
2 - Carote
3 - Patate
2 - Zucchine
200 G - Piselli Sgusciati
1/2 - Verza
100 G - Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati
1 Spicchio - Aglio
Salvia
Cipolla
1 Costa - Sedano
Basilico
1 Ciuffetto - Prezzemolo
Abbondante - Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate. Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC.

 

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