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  Minestrone Ai Carciofi            
primi

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
4 - Carciofi
1 Scatola - Passato Di Pomodoro Da 200 G
70 G - Pancetta
1 - Cipolla Tritata
1 Spicchio - Aglio
1/2 Gambo - Sedano
2 Cucchiai - Olio D'oliva
2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Prezzemolo Tritato
150 Cl - Brodo
200 G - Pasta Tipo Ditalini
1 - Limone
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi. Pulite i carciofi levando le foglie esterne pił dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Mettete in una casseruola l'olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire. Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe. Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente. Servite cosparso di parmigiano.

 

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