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Minestrone Ai Carciofi primi Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 4 - Carciofi 1 Scatola - Passato Di Pomodoro Da 200 G 70 G - Pancetta 1 - Cipolla Tritata 1 Spicchio - Aglio 1/2 Gambo - Sedano 2 Cucchiai - Olio D'oliva 2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato Prezzemolo Tritato 150 Cl - Brodo 200 G - Pasta Tipo Ditalini 1 - Limone Sale Pepe Preparazione: Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi. Pulite i carciofi levando le foglie esterne pił dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Mettete in una casseruola l'olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire. Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe. Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente. Servite cosparso di parmigiano. |