ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini            
primi

Per 6 persone
A base di Castagne

Ingredienti:
300 G - Ceci GiÓ Bagnati
300 G - Castagne
1 Rametto - Rosmarino
1 Spicchio - Aglio
200 G - Pasta Tipo Tagliolini D'acqua E Farina
Olio D'oliva Extra-vergine
Peperoncino
Sale

Preparazione:
Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci. Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l'acqua di cottura. Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli. A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.Lasciare insaporire qualche minuto e servire. Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76