ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Minestra Asciutta Di Orzo            
primi

Per 4 persone
A base di Orzo

Ingredienti:
4 Pugni - Orzo
1/2 - Cipolla
1 - Carota
100 G - Piselli Freschi (o Piselli Surgelati)
100 G - Fagioli Borlotti Freschi (o Surgelati)
1 Spicchio - Aglio
1 Cucchiaio - Prezzemolo E Basilico Tritati
Alcune Foglie - Salvia
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 Cl - Brodo Vegetale
Sale Marino Integrale

Preparazione:
Dopo aver messo in ammollo l'orzo per una notte, cuocetelo in una pentola coperta per circa un'ora in due tazze di acqua salata. Intanto stufate la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, l'aglio intero (che poi toglierete) e la salvia. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 10 minuti; aggiungete poi l'orzo, i piselli e i fagioli giÓ lessati al dente. Cuocete come un risotto. Alla fine mantecare brevemente con parmigiano grattugiato e trito di prezzemolo e basilico.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76