ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Mesciua (2)            
primi

Per 6 persone
A base di Ceci

Ingredienti:
300 G - Ceci
300 G - Fagioli Cannellini
100 G - Grano Saraceno (o Farro)
Acqua Tiepida
Olio D'oliva
Sale
Pepe Nero In Grani

Preparazione:
Mondare molto bene i legumi e il grano e mettere a bagno in acqua tiepida, separatamente, i legumi per un giorno intero, il grano per 1 notte. Trascorso tale tempo scolare ceci e grano, metterli insieme in una pentola, meglio di terracotta, cuocerli per 4 ore. Fare lo stesso con i fagioli e cuocerli per 3 ore quindi unirli col loro brodo a grano e ceci negli ultimi 30 minuti di cottura di questi ultimi e salare. La minestra, che non deve risultare densa, va condita con olio a crudo e pepe macinato al momento.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76