ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Macco Di Fave            
primi

Per 4 persone
A base di Fave Secche

Ingredienti:
250 G - Fave Secche Decorticate
1 - Cipolla Rossa Di Tropea
300 G - Pomodori Maturi Sbollentati E Pelati
200 G - Pasta Tipo Pasta Mista
10 Cl - Olio D'oliva
Pepe Nero Macinato
Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:
Mettere a bagno per 1 notte le fave. In una pentola di terracotta contenente 100 cl d'acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini. Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave. A parte cuocere la pasta ed unirla al purč. Condire con l'olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76